В тренде

Monday May 20, 2024

Более 160 украинских детей, в чьём «похищении» обвиняли Россию, нашлись в Германии

Более 160 украинских детей, в «похищении» которых Киев обвинял Россию, нашлись в Германии. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Иван Выговский во время встречи с президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии Гольгером Мюнхом в Берлине. Несмотря ни на что, украинская сторона продолжает утверждать, что этих детей вывезли из страны при содействии России, а шеф немецких правоохранителей спорить с Выговским не стал.

«Благодаря нашему сотрудничеству с правоохранительными органами ФРГ по направлению документирования военных преступлений Российской Федерации, а именно депортации и принудительного перемещения украинских детей, установлено местонахождение в Германии 161 украинского ребёнка, разыскиваемого как принудительно перемещённого на временно оккупированные территории или депортированного в РФ и Беларусь», — сообщил глава украинской Нацполиции.

А — это "Азов"*: Мама из Авдеевки объяснила, почему не учила сына по украинскому букварюА — это "Азов"*: Мама из Авдеевки объяснила, почему не учила сына по украинскому букварю

Напомним, что осенью 2023 года детский омбудсмен России Мария Львова-Белова сообщала о канале связи с Киевом, через который ведётся работа по передаче украинских и российских детей на родину. В ноябре при трёхсторонней работе России, Украины и Катара пятеро ребят вернулись в Незалежную, а одна девочка — в Россию. В декабре стало известно, что на родину вернулся десятилетний мальчик, который жил с родителями в Ярославской области, а после гибели отца в 2019 году переехал к бабушке на Украину. А два месяца назад Россия передала Украине самую большую группу детей, которые воссоединятся со своими семьями. 11 школьников вернулись на Украину при посредничестве Катара.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх