В тренде

Friday Jun 21, 2024

БРИКС создаст реестр контактов для обмена информацией о кибератаках

Страны – участники БРИКС решили создать список контактных пунктов для обмена информацией о кибератаках. Об этом сообщил МИД РФ по итогам состоявшейся в Москве десятой встречи рабочей группы объединения по вопросам безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий.

«Важным практическим результатом работы стало решение о формировании реестра контактных пунктов БРИКС для обмена информацией о компьютерных атаках/инцидентах в расширенном составе участников», — говорится в сообщении МИД.

Предложенные Москвой положения об укреплении нормативно-правовых основ взаимодействия, а также о запуске диалога по линии научно-академического сообщества получили положительную реакцию партнёров, добавили в министерстве.

Пекин вывел из себя "фарс" Лондона с охотой китайских хакеров на британских политиковПекин вывел из себя "фарс" Лондона с охотой китайских хакеров на британских политиков

Ранее Life.ru рассказывал, что в рамках БРИКС хотят создать зерновую биржу. Президент РФ Владимир Путин поддержал эту инициативу, когда она обсуждалась на встрече с представителями агропромышленного комплекса. По словам главы государства, биржевые спекуляции влияют на цены, а это отражается на потребителях.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх