В тренде

Thursday May 30, 2024

Брокер Ракута порекомендовал россиянам уже сейчас покупать вторичное жильё

Брокер Ракута порекомендовал россиянам уже сейчас покупать вторичное жильё

Если есть желание купить квартиру в новостройке, то это стоит сделать до 1 июля, то есть до окончания ряда льготных программ. Как заявил в беседе с телеканалом «360» ипотечный брокер, эксперт по недвижимости Дмитрий Ракута, также стоит поторопиться и с приобретением жилища на вторичном рынке.

«После сворачивания IT-ипотеки и господдержки у нас по факту остаётся не так много программ, но одна из самых распространённых, которая будет у нас работать, — это Арктическая ипотека и Дальневосточная», — заявил Ракута, подчеркнув, что в этих регионах в ближайшее время ожидается всплеск рынка недвижимости.

Появились подводные камни при покупке вторичной недвижимости: на что обращать вниманиеПоявились подводные камни при покупке вторичной недвижимости: на что обращать внимание

Кроме того, эксперт обратил внимание на вторичное жильё, заметив, что сейчас много квартир продаются ниже рынка из-за высоких ставок на вторичку. Многие продавцы делают хорошие скидки, которые могут достигать 30–40% в зависимости от срочности сделки.

Ранее Life.ru писал, что президент Владимир Путин поручил изучить вопрос по включению вторичного жилья в программу семейной ипотеки. Предполагалось, что новая опция будет доступна там, где объём жилищного строительства изначально небольшой.

Обложка ©

Pixabay / AKuptsova

  

Источник

Вернуться наверх