В тренде

Wednesday May 22, 2024

В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей

В Дагестане продолжают расследовать громкое уголовное дело о хищении около 2,8 миллиарда рублей в сфере энергоснабжения. Как говорится в заявлении Советского районного суда города Махачкалы, по данному делу было арестовано ещё восемь фигурантов.

«Суд <…> избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Среди арестованных, в частности, бывший главный инженер центральных районных электрических сетей АО «Дагэнергосеть», а с 2017 года — руководитель Раджаб Абакаров. Несколько других фигурантов являлись сотрудниками компании, пишет ТАСС со ссылкой на Верховный суд региона.

Экс-спикера парламента Бурятии Доржиева арестовали по делу о мошенничествеЭкс-спикера парламента Бурятии Доржиева арестовали по делу о мошенничестве

Напомним, российские силовики выявили и пресекли деятельность организованной группы лиц в Дагестане, которых подозревают в хищении 2,8 млрд рублей. В неё входили бывшие и действующие сотрудники ПАО «Россети Северный Кавказ», филиала «Дагэнерго» и подрядных организаций. По делу было арестовано девять человек.

Обложка ©

Pixabay / succo

  

Источник

Вернуться наверх