В тренде

Wednesday May 29, 2024

В СБ ООН внесли проект резолюции с рекомендацией принять в состав Палестину

В СБ ООН внесли проект резолюции с рекомендацией принять в состав Палестину

В Совбез ООН внесли проект резолюции, содержащей рекомендацию о принятии Палестины в состав международной организации. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский в личном телеграм-канале.

«Арабские друзья не подкачали. В СБ ООН внесён краткий проект резолюции, рекомендующий Генассамблее ООН принять Палестину в качестве полноправного члена. Голосование по нему запрошено на 15:00 по Нью-Йорку (22:00 по Москве) 18 апреля. Перед этим утром пройдут ежеквартальные министерские дебаты по Ближнему Востоку, следующие такие выпадают на наше Председательство в июле», — говорится в публикации первого заместителя постпреда России.

Ранее постпред Мальты при ООН Ванесса Фрезьер, чья страна в апреле выполняет функции председателя СБ, сообщила, что участники закрытого заседания комитета Совета Безопасности ООН по приёму новых членов не достигли соглашения о вступлении Палестины в международную организацию. Как отметил тогда Полянский, несмотря на решение комитета, любой член СБ может представить проект «резолюции с положительной рекомендацией о членстве».

Небензя назвал заседание СБ ООН по Ближнему Востоку парадом лицемерияНебензя назвал заседание СБ ООН по Ближнему Востоку парадом лицемерия

Ранее Дмитрий Полянский назвал позором слова японского премьер-министра Фумио Кисиды о российской ядерной угрозе, которые политик произнёс, выступая в Конгрессе США. Глава правительства Японии заявил, что Российская Федерация «продолжает угрожать применить ядерное оружие», что вызывает обеспокоенность. После этого Кисида заявил, что США — друг и союзник японцев, но не счёл нужным упомянуть, что именно Штаты нанесли два удара атомными бомбами по японским Хиросиме и Нагасаки в 1945 году.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх