В тренде

Tuesday May 28, 2024

Глава Минстроя России прибыл в Томск и оценил ущерб от паводка

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин осмотрели Томск с губернатором области Владимиром Мазуром. Фото © Telegram / Минстрой России

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин осмотрели Томск с губернатором области Владимиром Мазуром. Фото © Telegram / Минстрой России

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин вместе с губернатором Томской области Владимиром Мазуром провёл осмотр объектов строительства и дал оценку паводковой ситуации в регионе. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Ситуация остаётся контролируемой, поскольку в области провели ряд превентивных и защитных мер. Также была сформирована сеть пунктов временного размещения граждан. Файзуллин совместно с губернатором региона Мазуром побывал в ПВР в селе Вершинино, который обустроили в местной школе, и ответил на интересующие жителей вопросы о финансовых компенсациях, способах поддержки пострадавших и мерах по восстановлению объектов.

«Проделана весомая работа по защите. МЧС России и команда региона в этом плане всё отработали. Ситуация на контроле, условия для сохранения жизнеобеспечения созданы. Главное все живы, а восстановить имущество государство поможет», — заверил жителей министр.

Пик паводка в реке Томь прошёл. За прошедшие сутки уровень воды в районе Вершинина понизился на 110 сантиметров, Лагерного сада — на 74 см, речного вокзала — на 54 см.

«Вы не останетесь один на один с бедой, мы подставим плечо пострадавшим. Сразу после половодья муниципалитеты начнут подсчитывать ущерб, восстанавливать инфраструктуру. Средства в областном бюджете зарезервированы», —  пообещал землякам Мазур.

Во время рабочего визита Файзуллин также оценил объекты строительства и инфраструктуры в области. Он приехал в развивающийся микрорайон «Северный парк», который обеспечен собственной инфраструктурой. В нём есть детский сад и Губернаторский Светленский лицей на 1100 мест. На сегодняшний день там продолжается постройка нового детского сада при лицее.

В Томске перекрыли ушедшую под воду улицуВ Томске перекрыли ушедшую под воду улицу

Ранее глава Томского района сообщил, что около 140 домов в области остаются затопленными. Затопило дома и участи в сёлах Яр, Вершинино, Батурино, Чёрная Речка, СНТ «Ягодка», «Солнечное», «Медведка» и «Озеро Долгое». Из опасных районов эвакуировано 84 человека, трое из которых — дети.

  

Источник

Вернуться наверх