В тренде

Thursday May 30, 2024

Диетолог Фетисова: Препараты для диабета нельзя использовать для похудения

Диетолог Фетисова: Препараты для диабета нельзя использовать для похудения

Идеальную фигуру хочется каждому, особенно в преддверии лета, однако не все умеют экологично и правильно худеть. Препараты, которые изначально были изобретены для людей с диабетом категорически запрещены для желающих похудеть, рассказала эндокринолог и диетолог Надежда Фетисова. По её словам, эти лекарства могут оказывать разное воздействие: кто-то ничего не ощутит, а кто-то наоборот, почувствует тошноту, дурноту, подташнивание и состояние легкого токсикоза, как при первой половины беременности.

«Даже принимая препарат, необходимо что-то ещё делать, чтобы выйти с курса лечения здоровым. Чаще всего люди не могут прекратить их прием, потому что они неправильно выстраивают стратегию своего снижения веса и надеются только на действие препарата», — объяснила эксперт в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Монодиеты также не являются лучшим способом для снижения веса из-за дефицита многих микронутриентов. Она не даёт долгосрочных результатов и психологически не полезна, предупредила Фетисова. Она считает, что этот метод нужно использовать только по назначению, то есть для лечения тяжёлых аллергических состояний, аутоиммунных заболеваний и при лишении иммунной системы лишних триггеров. А вот разгрузочные дни не так плохи, только вот устраивать их надо не больше двух раз в неделю.

Диетолог назвал главные опасности популярной чесночной диетыДиетолог назвал главные опасности популярной чесночной диеты

Ранее был раскрыт секрет идеальной фигуры без диет и тренировок. Эксперт советует обращать внимание на калорийность продуктов, это должно войти в привычку. Например, пара килограммов легко уйдёт за неделю, если не налегать на сладкую и жирную пищу.

Обложка ©

Unsplash / i yunmai

  

Источник

Вернуться наверх