В тренде

Thursday May 30, 2024

Дуров признался, что не обосновался в США из-за попытки ограбления на улице

Дуров признался, что не обосновался в США из-за попытки ограбления на улице

Российский бизнесмен Павел Дуров объяснил решение обосноваться в ОАЭ, несмотря на изначальные планы перебраться в Сан-Франциско. По словам основателя Telegram, всё дело в нападении банды грабителей, которые навсегда отбили у миллиардера желание стать жителем США.

Разработчик мессенджера напомнил, что когда-то «кремниевая долина» казалась ему идеальным местом для работы. Всё изменил случай с ограблением — первым и единственным в жизни, признался Дуров. Пережитое оставило в памяти неизгладимые впечатления.

«Три больших парня попытались вырвать у меня из рук телефон. Я в этот момент твитил о том, что только что встретился с основателем Twitter», — рассказал программист в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, уточнив, что смог отстоять имущество.

В отличие от Германии с её бюрократией, ОАЭ оказались идеальным местом для ведения бизнеса, добавил миллиардер. Эмираты балуют удобной налоговой системой, качественной инфраструктурой и нулевым давлением со стороны властей, перечислил он.

Экс-ведущий Fox News Такер Карлсон опубликовал интервью с Павлом ДуровымЭкс-ведущий Fox News Такер Карлсон опубликовал интервью с Павлом Дуровым

Грабители — не единственная беда Америки, уточнил Дуров. Помимо слежки со стороны ФБР, Telegram столкнулся с беспрецедентным давлением техногигантов в лице Apple и Google.

Обложка ©

ТАСС / АР / Tatan Syuflana

  

Источник

Вернуться наверх