В тренде

Wednesday May 22, 2024

Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка

Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка

Паводок в Кургане. Обложка © Telegram / Город Курган

Паводок в Кургане. Обложка © Telegram / Город Курган

Курганская область продолжает бороться с паводками. Как рассказала в интервью телеканалу «360» жительница областного центра Анастасия, проживающие в областном центре граждане сплотились на фоне удара стихии.

Во время беседы с журналистами женщина вспомнила обстановку, которая происходила в регионе во время паводков в 2014 году. Тогда, по её словам, она видела только злобных и кусающих друг друга людей, которые обгоняли, лезли и толкали друг друга машинами.

«Люди поменялись, вспомнили, что они русские, которые друг друга любят и уважают», — заявила Анастасия, отметив, что сейчас все друг друга пропускают.

Глава МЧС Куренков и губернатор Шумков осмотрели дамбу в КурганеГлава МЧС Куренков и губернатор Шумков осмотрели дамбу в Кургане

Эвакуацию, по словам женщины, объявили «уже давно». Открылись пункты временного размещения, для животных оборудовали 100 будок неподалеку от ипподрома, а приюты для животных переехали из затопляемых зон.

Ранее Life.ru писал, что уровень воды в реке Тобол у Кургана продолжает расти и к двум ночи по местному времени (00:00 мск) достиг уже 830 сантиметров. Подъём за два часа составил 26 сантиметров.

  

Источник

Вернуться наверх