В тренде

Tuesday May 28, 2024

Журналист Набутов* пытается через суд избавиться от статуса иноагента

Журналист Кирилл Набутов*. Фото © ТАСС / Артём Геодакян

Журналист Кирилл Набутов*. Фото © ТАСС / Артём Геодакян

Советский и российский спортивный комментатор, телеведущий, журналист и продюсер Кирилл Набутов* подал иск в суд, чтобы избавиться от статуса иностранного агента. Об этом в своём телеграм-канале сообщает руководитель объединённой пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

«Коллеги из Куйбышевского районного суда рассказали, что зарегистрировали административное исковое заявление, поданное к Министерству юстиции России. Набутов* считает, что решение административного ответчика от 22.03.2024 является незаконным и принято с нарушением норм российского законодательства и международного права», — объяснила она.

Комментатор просит признать решение незаконным и обязать Минюст исключить его из реестра иностранных агентов. Материалы дела были переданы судье Анжелике Пановой для дальнейшего рассмотрения.

Блогера Соболева исключили из списка иноагентовБлогера Соболева исключили из списка иноагентов

Минюст 23 марта внёс в реестр иностранных агентов Кирилла Набутова*. В ведомстве объяснили своё решение тем, что спортивный журналист выступал против проведения российской специальной военной операции на Украине. Сейчас он проживает за границей.

* Внесён Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

  

Источник

Вернуться наверх