В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Инвестиционные команды со всей России начали обучение по программе ВШГУ Президентской академии

Обложка © РАНХиГС

Обложка © РАНХиГС

Более 800 представителей региональных инвестиционных команд начали обучение в Москве по программе ВШГУ Президентской академии и Минэкономразвития России «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Её разработали для повышения качества внедрения регионального инвестиционного стандарта под руководством Первого вице-премьера Андрея Белоусова.

С приветственным словом к участникам программы обратился министр экономического развития Максим Решетников.

«Региональный инвестиционный стандарт — это основа экономического роста субъектов РФ, над которой нужно постоянно работать. Важно, чтобы местные команды разбирались в нюансах мер поддержки, адресно их подбирали и комбинировали. Потому что работа с инвесторами — это в первую очередь работа регионов. Вы те, кто решает 95% вопросов предпринимателей. Задача федерации в том, чтобы работать с вами в связке, системно развивать инструменты поддержки, помогать во взаимодействии с банками в реализации крупных, сложных инвестиционных проектов», — отметил он.

Обучение по программе длится полгода очно и дистанционно в межмодульный период. Участники из 89 субъектов, включая новые регионы, получат необходимые навыки для формирования ключевых институтов по работе с инвесторами, повысят свои финансовые компетенции, ознакомятся с лучшим опытом по привлечению бизнеса.

«Мы сейчас многие программы допобразования строим по принципу «как можно больше работы в команде». Учиться представители регионов будут на реальных примерах – это одна из важных составных частей проекта. Очень важны люди, которые участвуют в этой программе. Знания и обратную связь, которые получит каждый из них, я уверен, будут полезны и для карьеры, и для общего дела», — рассказал ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

В рамках программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» порядка 2 тысяч специалистов уже повысили свою квалификацию. В этом году помимо представителей регионов в ней принимают участие сотрудники ресурсоснабжающих организаций и деловых объединений, которые также участвуют в работе по внедрению стандарта и оценки качества проделанной работы.

«В руках регионов много инструментов привлечения инвестиций. Конечно, в каждом муниципалитете нельзя создать особую экономическую зону или туристический магнит, но сами команды как раз и есть тот магнит, который может притягивать инвестиции и работодателей, налоговые поступления», — указал председатель «Деловой России» Алексей Репик.

Задача стандарта — сократить путь инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений. Пять институтов стандарта: инвестиционная декларация, карта, комитет, агентство развития, свод инвестправил были разработаны совместно с деловыми объединениями. Именно бизнес оценивает качество внедрения стандарта. После создания современной системы запуска инвестпроектов позиции ряда регионов улучшились в Национальном инвестиционном рейтинге.

Ректор РАНХиГС рассказал, как проходит отбор участников на программу "Время героев"Ректор РАНХиГС рассказал, как проходит отбор участников на программу "Время героев"

А ранее Life.ru, рассказал новой специальной кадровой программы для ветеранов и участников СВО «Время героев». О страте проекта объявил президент РФ Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию в феврале. Проект предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, а также личностное развитие.

  

Источник

Вернуться наверх