В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Коммунальные службы в Москве перевели на круглосуточное дежурство из-за непогоды

18 и 19 апреля в Москве ожидается дождь с грозами и сильным ветром, порывы будут достигать до 20 метров в секунду. В связи с этим столичные коммунальные службы переводятся в режим повышенной готовности, рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Всего за двое суток может выпасть до 40% месячной нормы осадков. В связи с этим все городские службы переведены в режим повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов», — приводит его слова городское хозяйство Москвы в телеграм-канале.

В столице работают над механизмами защиты от порывов ветра жилых и нежилых сооружений, транспортных и торговых объектов, а также недостроенных зданий. Под особый контроль взята исправность работы систем жизнеобеспечения. Также подготовлены генераторы энергоснабжения для экстренных случаев.

«Просим горожан быть внимательнее на улице в непогоду, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — заключили коммунальщики.

Синоптик рассказал, "подыграет" ли людям погода в борьбе с последствиями паводковСиноптик рассказал, "подыграет" ли людям погода в борьбе с последствиями паводков

Ранее метеоролог сообщил, что погода в Центральной России станет умеренно тёплой с наступлением мая. По его словам, температура будет превышать месячную норму на два-четыре градуса. Жителям северной части страны придётся подождать наступления настоящей весны ещё пару недель.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх