В тренде

Thursday May 30, 2024

МИД: Россия закрыла въезд для 235 австралийских муниципальных депутатов

МИД: Россия закрыла въезд для 235 австралийских муниципальных депутатов

Российская Федерация закрыла возможность въезда в страну для 235 депутатов муниципальных собраний Австралии, замеченных в формировании антироссийской повестки в своей стране. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«В ответ на политически мотивированные санкции против российских физических и юридических лиц со стороны Правительства Австралии, вводимые в рамках русофобской кампании Коллективного Запада, въезд в нашу страну на бессрочной основе закрывается дополнительно для 235 австралийцев из числа депутатов муниципальных собраний», говорится в публикации дипломатического ведомства.

По данным РФ, они формируют у себя на родине антироссийскую повестку дня. МИД подчеркнул намерение и дальше пополнять «стоп-лист» в связи с тем, что официальная Канберра не намерена отказываться от антироссийского курса и продолжает вводить новые санкционные меры.

На Лондонской бирже испугались хаоса из-за новых санкций против РФНа Лондонской бирже испугались хаоса из-за новых санкций против РФ

Ранее Life.ru писал о том, что в конце марта Москва выразила Канберре протест в связи с публикацией недостоверных сведений о ходе президентской кампании в России в телеграм-канале австралийского посольства, а также сообщения, текст которого допускал нарушение территориальной целостности Российской Федерации. В МИД РФ сообщили, что от посла Австралии потребовали удалить лживые публикации и не допускать повторения подобного.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх