В тренде

Saturday May 25, 2024

МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане

МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник, 16 апреля, провёл встречу с послом республики в Азербайджане на фоне напряжённости в отношениях между Парижем и Баку. Как сказано в коммюнике французского Министерства иностранных дел, после данной встречи дипломатический представитель этой европейской страны был отозван из закавказского государства.

«Франция решила вызвать для консультаций своего посла в Азербайджане по причине продолжения со стороны в Баку в последние месяцы действий, наносящих ущерб двусторонним отношениям», — сказано в сообщении МИД Франции.

Помимо этого, в Елисейском дворце заявили, что рассчитывают получить от Баку разъяснения относительного позиции по поводу случившегося. В заявлении французских дипломатов также говорится о том, что власти Пятой республики поддерживают процесс нормализаций армяно-азербайджанских отношений в соответствии с нормами международного права.

Почему Азербайджан решил наказать Францию и какие бонусы получит РоссияПочему Азербайджан решил наказать Францию и какие бонусы получит Россия

Ранее Life.ru писал, что Ереван серьёзно сблизился с Нью-Дели и Парижем в военной сфере. По словам министра обороны Армении Сурена Папикяна, эта закавказская республика пережила процесс диверсификации приобретения оружия.

Обложка ©

X / Zacharie Gross

  

Источник

Вернуться наверх