В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Минфин может повысить ставку на дальневосточную ипотеку

В Министерстве финансов России обсуждается вопрос повышения ставки на дальневосточную ипотеку, которая сейчас составляет 2%. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Иван Чебесков.

«Идёт дискуссия по дальневосточной ипотеке с точки зрения возможного повышения ставки по этой программе. Потому что сейчас она находится на уровне 2%, и мы видим, что, в принципе, те задачи, которые стояли перед программой, они выполнены. То есть с точки зрения запуска строительства, а 2% — всё-таки это очень низкая минимальная ставка. Поэтому мы обсуждаем возможное повышение по этой программе», — объяснил он.

Замминистра не стал говорить, на сколько может вырасти ставка по дальневосточной ипотеке.

На встрече Путина с дальневосточным губернатором увидели важный сигналНа встрече Путина с дальневосточным губернатором увидели важный сигнал

Ранее в «Роскачестве» объяснили, как россияне могут снизить базовую ставку по ипотеке. Одним из таких способов является программа социальной ипотеки, которая предусматривает субсидирование регионом кредитной ставки или возврат средств за оплату части стоимости жилья — до 30–100%.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх