В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Под Тверью найден беспилотник ВСУ, запущенный в январе по заводу в Ярославле

Под Тверью найден беспилотник ВСУ, запущенный в январе по заводу в Ярославле

 Под Тверью в лесу найден дрон ВСУ, запущенный ещё в январе 2024 года. Обложка © Telegram / Mash

Под Тверью в лесу найден дрон ВСУ, запущенный ещё в январе 2024 года. Обложка © Telegram / Mash

Один из четырёх украинских беспилотников, атаковавших ещё в январе ярославский завод «Славнефть-ЯНОС», обнаружен в лесу под Тверью местным жителем. Аппарат нёс на себе десять килограммов взрывчатки. Об этом пишет Mash и публикует видео находки.

Под Тверью в лесу найден дрон ВСУ, запущенный ещё в январе 2024 года. Видео © Telegram / Mash

60-летний мужчина гулял с собакой вблизи деревни Крутая Калязинского района, когда внезапно увидел среди деревьев дрон, воткнувшийся носом в землю. Размах крыльев устройства — три метра, длина достигала полутора метров. На корпусе БПЛА пропечатана цифра «три». На место приехали специалисты и обезвредили находку.

Противовоздушная оборона сбила вражеский дрон над Орловской областьюПротивовоздушная оборона сбила вражеский дрон над Орловской областью

Напомним, 29 января ВСУ запустили из Черниговской области четыре дрона по ярославскому заводу «Славнефть-ЯНОС». Аппараты были сделаны кустарно и имели двигатель в носовой части. Они двигались на небольшой высоте вдоль русла рек, чтобы «обмануть» ПВО. Только один дрон (с номером 4) дотянул до НПЗ в Ярославле и был посажен силами РЭБ. Другие не долетели и упали в лесах. Судя по всему, обнаруженный под Тверью аппарат принадлежит к этой группе вражеских БПЛА.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх