В тренде

Monday Jun 17, 2024

Путин: Ущерб от паводков должен оцениваться немедленно, без пауз

Обстановка в Оренбургской области. Фото © Life.ru / Илья Исаев

Обстановка в Оренбургской области. Фото © Life.ru / Илья Исаев

Президент РФ Владимир Путин призвал комиссии оценивать нанесённый паводками ущерб без задержек, как только из регионов сходит вода. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами правительства, заслушав доклад главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина.

«Установленным порядком нужно вовремя организовать работу по оценке ущерба. Вовремя! Чтобы без пауз. Вода уходит — сразу комиссии должны работать», — указал российский лидер.

В ближайшие дни уровни воды в Кургане достигнут исторического максимумаВ ближайшие дни уровни воды в Кургане достигнут исторического максимума

Также в ходе совещания президент отметил, что находится всегда на связи с главой МЧС по ситуации с паводками. Напомним, Куренков лично следит за ситуацией в затопленных областях, в некоторые приезжает с рабочим визитом. Так, например, недавно он в третий раз с начала паводка прилетел в Оренбуржье. А министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин сегодня прибыл в Томск, чтобы оценить масштабы ущерба.

  

Источник

Вернуться наверх