В тренде

Thursday May 30, 2024

Тасмагамбетов: Ясность с членством Армении в ОДКБ пойдёт на пользу всем участникам

Тасмагамбетов: Ясность с членством Армении в ОДКБ пойдёт на пользу всем участникам

Имангали Тасмагамбетов. Обложка © Kremlin.ru

Имангали Тасмагамбетов. Обложка © Kremlin.ru

В документах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) нет понятия о «заморозке» участия, однако Армения значительно сократила объём деятельности в качестве члена организации, но работу продолжает. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

«Решение о возобновлении деятельности в прежнем объёме зависит исключительно от политического руководства Республики Армения. И ясность в этом вопросе была бы на пользу всем участникам нашего объединения, прежде всего для полноценного планирования», — подчеркнул Тасмагамбетов в беседе с NEWS.ru.

Генсек ОДКБ отметил, что членство в организации является прерогативой, благодаря которой её участник получает возможность полноценного обеспечения национальной безопасности.

«Особенно если геополитическое положение страны таково, что вызовы и угрозы зачастую оцениваются местными же аналитиками как экзистенциальные», — отметил Тасмагамбетов.

Пашинян: Ереван не участвует в принятии решений ОДКБ, но и не блокирует их Пашинян: Ереван не участвует в принятии решений ОДКБ, но и не блокирует их

Напомним, в феврале текущего года Армения заявила о приостановке членства в ОДКБ, потому что организация якобы не соблюла обязательства перед Ереваном. Уже в марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Россия будет прояснять ситуацию насчёт дальнейшего членства этой закавказской страны в ОДКБ.

  

Источник

Вернуться наверх