В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Украинская армия потеряла до 480 военнослужащих и танк на Донецком направлении

Украинская армия потеряла до 480 военнослужащих, танк и боевую бронированную машину за минувшие сутки на Донецком направлении. Об этом сообщили журналистам в среду, 17 апреля, в пресс-службе Минобороны России. Наши войска на данном направлении улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе шести украинских бригад и отразили три контратаки штурмовых групп противника.

Больше всего потерь ВСУ понесли в боях близ населённых пунктов Орехово-Василевка, Благодатное, Богдановка, Андреевка, Курдюмовка, а также Выемка и Красногоровка в Донецкой Народной Республике.

Среди других потерь противника в военном ведомстве перечислили 20 автомобилей, гаубицу М777 американского производства, гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

"Становится тяжелее": Зеленский признался в ухудшении положения ВСУ"Становится тяжелее": Зеленский признался в ухудшении положения ВСУ

А ранее российская армия впервые уничтожила в зоне СВО украинскую «Хмару» и британскую гаубицу. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы российские войска поразили 155-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку М109 Paladin американского производства, 152-миллиметровую САУ «Акация“, 122-миллиметровую САУ «Гвоздика», три 122-миллиметровые гаубицы Д-30 и 105-миллиметровую гаубицу М102 производства США.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх