В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Эксперты выяснили, что квадратный метр жилья в Москве эквивалентен 473 борщам

Эксперты выяснили, что квадратный метр жилья в Москве эквивалентен 473 борщам

 Вывлено, сколько стоит квадратный метр жилья в пересчёте на борщи. Обложка © freepik / KamranAydinov

Вывлено, сколько стоит квадратный метр жилья в пересчёте на борщи. Обложка © freepik / KamranAydinov

Покупка одного квадратного метра жилья в Москве обойдётся в 473 борща с мясом, хотя два года назад этот показатель равнялся 465. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на исследование аналитического центра компании Жилфонд, проведённое в начале апреля текущего года.

Рост «индекса борща» связан с тем, что для приготовления супа теперь придётся раскошелиться, так как стоимость продуктов для него выросла на 17%, при этом и средняя цена вторичного жилья в Москве увеличилась на 26%. Эксперты рассказали, что исходили в своих расчётах из классического рецепта для приготовления кастрюли борща. Среди ингредиентов: говядина, картофель, капуста, лук, морковь, свёкла, помидоры, чеснок, чёрный перец, лавровый лист и соль.

Сейчас подобный борщевой набор обойдётся в 708 рублей, тогда как два года назад он стоил 654 рубля. Также специалисты проанализировали цену за квадратный метр на вторичном рынке в Москве. На данный момент средний показатель колеблется в районе 328 тысяч рублей. Хотя спрос на ипотеку слегка просел, это не повлияло на увеличение стоимости квартир, добавили эксперты. За первый квартал 2024 года цена за «квадрат» подросла на 2%.

С 1 мая подешевеет часть квартир на вторичном рынке: Какое жильё станет доступнее и почемуС 1 мая подешевеет часть квартир на вторичном рынке: Какое жильё станет доступнее и почему

Ранее россиянам рассказали, ждать ли повышения цен на продукты к Пасхе. Эксперты полагают, что ценовая политика магазинов останется достаточно стабильной и резких скачков не будет.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх