В тренде

Thursday May 30, 2024

Эксперт Савчук советует стирать зимние вещи перед тем, как убрать на хранение

Эксперт Савчук советует стирать зимние вещи перед тем, как убрать на хранение

Все зимние вещи со сменой сезона обязательно нужно постирать, чтобы после возвращения холодов достать их в идеальном состоянии, рассказала гендиректор клининговой компании Анастасия Савчук. Чистота обязательна, ведь различные потожировые пятна или другие загрязнения просто испортят одежду при долгом хранении.

«Главная рекомендация, как правильно упаковать вещи до следующей зимы, это то, что они должны быть абсолютно чистые. То, что мы можем стирать, мы перестирываем и аккуратно складываем. А то, что нельзя, — какие-нибудь шубы и пуховики с мехом — мы обязательно отдаём в химчистку», — высказалась эксперт в беседе с РИА «ФедералПресс».

Упаковать вещи следует в вакуумные мешки. А пиджаки, пальто и изделия из кожи лучше хранить в чехлах, иначе они потеряют свою форму, отметила Савчук. А ещё неожиданная рекомендация от специалиста: чтобы избежать моли в шерстяной одежде, необходимо перед упаковкой использовать средства от насекомых.

Как избавиться от "ужаса домохозяек", который прогрызает все пакеты и уничтожает крупу, — советы биологаКак избавиться от "ужаса домохозяек", который прогрызает все пакеты и уничтожает крупу, — советы биолога

Ранее россиян предупредили, что микробы всегда выживают после стирки. Для того чтобы окончательно избавиться от микроорганизмов, температура должна быть выше 100 градусов, а это невозможно в обычных стиральных машинах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх