В тренде

Thursday Jun 20, 2024

ВСУ за сутки лишились до 590 военнослужащих на Донецком направлении

Вооружённые силы Украины за сутки потеряли до 590 военных в районе населённого пункта Красногоровка ДНР. Кроме того, вражеская армия лишилась танка и семи автомобилей, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 30-й, 56-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов Васюковка, Орехово-Василевка и Андреевка Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении ведомства.

Также в Минобороны рассказали, что в ходе контрбатарейной борьбы российским военным удалось уничтожить 152 мм самоходную артиллерийскую установку «Акация», 105 мм орудие М119 американского производства США, две станции радиоэлектронной борьбы «Нота», а также склад боеприпасов.

"Думают, что им делать": ВСУ столкнулись с новой проблемой"Думают, что им делать": ВСУ столкнулись с новой проблемой

Накануне Life.ru писал, что ВСУ потеряли на этом направлении 480 солдат. Среди других потерь противника числятся 20 автомобилей, гаубица М777 американского производства, гаубица Д-30 и станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх