В тренде

Thursday Jul 18, 2024

В Петербурге педагог случайно повредил позвоночник ученику, носившемуся по школе

В Петербурге педагог случайно повредил позвоночник ученику, носившемуся по школе

 Алексей Григорик. Обложка © Telegram / SHOT

Алексей Григорик. Обложка © Telegram / SHOT

В Санкт-Петербурге учитель информатики пытался остановить ученика, носившегося по коридорам в школе, но тот неудачно упал и получил травму позвоночника. Шалость семиклассника вылилась для преподавателя в месяцы под следствием, пишет SHOT.

Учителя информатики хотят засудить за то, что он призывал школьника к дисциплине. Видео © Telegram / SHOT

Инцидент произошёл в лицее № 470 ещё в ноябре прошлого года. Семиклассник не реагировал на замечания педагогов и бегал по коридорам на перемене. Тогда 31-летний учитель информатики Алексей Григорик крикнул школьнику «Стой!» и выставил руку вперёд, пытаясь его притормозить. Мальчик не отреагировал и на полной скорости врезался в руку, после чего упал на спину.

Врачи диагностировали у ребёнка компрессионный перелом двух грудных позвонков. Родители школьника посчитали, что их сын ни в чём не виноват, и решили засудить педагога, пытавшегося призвать хулигана к дисциплине. Отец мальчика — юрист, он уже выставил Григорику счёт на два миллиона рублей, где половина суммы — расходы на лечение, вторая — моральный ущерб.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по ней учителю грозило бы до 10 лет колонии. Затем следствие изменило статью на более мягкую — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Сейчас Григорика отпустили под обязательство о явке. В школе он проработал девять лет и никогда не был замечен в агрессии к детям. Сам пострадавший мальчик уже вылечился и снова носится по коридорам.

В Пензе задержали учителя информатики, который совратил школьницу и скидывал голые фото в чатВ Пензе задержали учителя информатики, который совратил школьницу и скидывал голые фото в чат

Ранее сообщалось, что в Туапсе Краснодарского края учительница вытащила школьника из-за парты, повалила на пол и пнула ногой. Предположительно, ребёнок не реагировал на замечания и не хотел отрываться от игр в телефоне.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх