В тренде

Thursday May 30, 2024

В Хабаровском крае подтопило посёлки Сренднехорское и Гвасюги

В Хабаровском крае подтопило посёлки Сренднехорское и Гвасюги

Два посёлка в Хабаровском крае оказались затоплены, в них объявлен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реке Хоре существенно поднялся, из-за чего она перелилась через дамбу и подтопила Сренднехорское и Гвасюги, пишут в региональном МЧС.

В Хабаровском крае оказались подтоплены посёлки Сренднехорское и Гвасюги. Видео © Telegram / МЧС Хабаровского края, Zvezdanews

«Скопление льда сформировалось перед мелководьем, что мешает ему пройти ниже по течению. Ледовые глыбы наслаиваются друг на друга как пирог. В настоящий момент уровень льда поднялся выше уровня дамбы и лёг на неё сверху. Через неё вода переливается и заходит в населённый пункт. Тело дамбы сохранило свою целостность», сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Власти региона приняли решение об эвакуации жителей подтопленных посёлков: их доставят в школу, которая находится на высоком месте. Заместитель главы краевого ГУ МЧС РФ Андрей Прокопенко отмечает, что паводковая ситуация по-прежнему тяжёлая — на реках остаются ледовые заторы, чтобы их вскрыть, были направлены группы из состава поисково-спасательного отряда Министерства чрезвычайных ситуаций. Кроме того, существует вероятность образования заторов изо льда на реке Амур в Комсомольском и Ульчском муниципальных районах.

В Курганской области уплывший из-за паводка дом протаранил подвесной мостВ Курганской области уплывший из-за паводка дом протаранил подвесной мост

Напомним, с началом апреля во многие регионы РФ пришли мощные паводки, которые привели к наводнению в Тюменской, Томской, Курганской и Оренбургской областях, где оказались затоплены сотни домов и домовладений россиян. Сегодня Life.ru сообщал о том, что в Томской области было перекрыто движения на трассе между Ишимом и границей с Казахстаном в связи с паводковыми рисками.

Обложка ©

Telegram / МЧС Хабаровского края

  

Источник

Вернуться наверх