В тренде

Monday Jul 15, 2024

Губернатор Мазур поручил оперативно выдавать матпомощь пострадавшим от паводка

Губернатор Мазур поручил оперативно выдавать матпомощь пострадавшим от паводка

Глава Томской области Владимир Мазур поручил органам социальной защиты обрабатывать заявления на получение материальной помощи пострадавшими от паводка в оперативном порядке. Об этом говорится в телеграм-канале пресс-службы регионального правительства.

«Заявления можно подать в центрах социальной поддержки по месту жительства и участковым специалистам соцзащиты. Приём заявлений осуществляется после того, как муниципальная комиссия оценит уровень ущерба. Осмотр жилья происходит после освобождения от воды. Результаты фиксируются актом комиссии. На основании акта органы соцзащиты принимают решение о назначении и размере единовременной материальной помощи», уточняется в публикации.

Жителям тех населённых пунктов, где объявили чрезвычайную ситуацию муниципального характера, положены единовременные выплаты в размере причинённого стихией ущерба, но более 50 тысяч рублей на каждую семью. Для получения выплаты нужно будет предоставить нормативный правовой акт о введении режима ЧС, а также акт муниципальной комиссии. Жителям населённых пунктов, где ЧС не объявляли, можно будет обращаться за единовременной материальной помощью, размер которой будет высчитываться для каждой семьи в индивидуальном порядке, но не сможет превышать трёхкратный размер прожиточного минимума на душу населения в регионе. Иначе говоря, максимум на одну семью — 45 432 рубля.

Мощная волна затопила два посёлка в Хабаровском крае из-за перелива через дамбуМощная волна затопила два посёлка в Хабаровском крае из-за перелива через дамбу

Ранее Life.ru писал о том, что в Томской области в связи с паводком была объявлена эвакуация. Спасатели вывезли людей из населённых пунктов Вершинино, Батурино, Чёрная Речка и Барабинка. На 15 апреля сообщалось о подтоплении порядка 140 домовладений и участков в сёлах и СНТ региона. Спасатели вывезли 84 человека из опасных районов.

Обложка ©

Telegram / Томская область Official

  

Источник

Вернуться наверх