В тренде

Sunday May 19, 2024

Иран пригрозил ударить по «ядерным центрам» Израиля в случае ответной агрессии

Иран рассекретил местоположение «ядерных центров» Израиля и готов ударить по ним в случае ответной атаки Тель-Авива на недавнюю массированную атаку. Об этом заявил командующий подразделением ядерной защиты и безопасности Корпуса стражей исламской революции генерал Ахмад Хакталаб.

«[Месторасположение] ядерных центров сионистского врага определено, и в нашем распоряжении есть необходимая информация обо всех целях, и, так сказать, как ответ на их предполагаемые действия, мы готовы запустить мощные ракеты, чтобы уничтожить цели», — передаёт его слова агентство ISNA.

По его словам, Тегеран готов пересмотреть свою ядерную доктрину, если еврейское государство будет угрожать атаками на военные объекты Ирана. Генерал отметил, что в случае угрозы страна откажется от прошлых заверений, касающихся этого вопроса.

«Если фальшивый сионисткий режим будет пытаться оказывать на нас давление, угрожая нанести удар по ядерным объектам, то, вероятно, ядерная доктрина и политика Исламской Республики Иран будут пересмотрены и страна не будет придерживаться прошлых заверений», — сказал Хакталаб.

Песков: Ни Израиль, ни Иран не заинтересованы в разрастании конфликтаПесков: Ни Израиль, ни Иран не заинтересованы в разрастании конфликта

Напомним, что в ночь на 14 апреля Иран атаковал Израиль. Это стало ответной мерой за удар по зданию иранского консульства в Дамаске. После этого США распорядились предоставить еврейскому государству военную помощь в размере $26 млрд. А вчера стало известно, что 15 апреля Тель-Авив хотел ударить по Ирану, но решил повременить с этим.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх