В тренде

Monday Jun 17, 2024

Кадыров назвал задержание главы МЧС Чечни Цакаева в Дагестане постыдной провокацией

Кадыров назвал задержание главы МЧС Чечни Цакаева в Дагестане постыдной провокацией

Обложка © Telegram / Kadyrov_95

Обложка © Telegram / Kadyrov_95

Рамзан Кадыров прокомментировал резонансное видео с задержанием начальника регионального управления МЧС Алихана Цакаева на КПП Герзель в Дагестане. По словам главы Чеченской Республики, произошла «постыдная провокация». Виновных в этом «гнать надо из структур с треском», убеждён Кадыров.

«Ряд лиц, личности которых уже нами установлены, попытались провести в грубейшей форме задержание Алихана Гармановича. Гнать надо их из структур с треском. Обращаюсь к руководству Дагестана, чтобы обратили внимание на произошедшее и приняли соответствующие меры в отношении виновных КПП Герзель. Они не должны носить и марать форму блюстителя», — написал в своём телеграм-канале в четверг, 18 апреля, глава Чечни.

Кадыров указал, что Цакаева задерживали в грубой форме и без объяснения причин, а служебных документов и формы при нём не было, потому что дело было в его выходной день.

«Будь Цакаев в своей генеральской форме, сотрудники поста побоялись бы даже посмотреть в его сторону. Так и случилось позже. Когда нападавшие выяснили, что дело имеют с генералом, имеющим ряд боевых заслуг и наград, то трусливо разбежались», добавил он.

Алихан Цакаев занимает пост начальника Главного управления МЧС по Чечне с марта 2022 года. С февраля 2020 года он был заместителем главы регионального МЧС по антитеррористической деятельности. Награждён орденом Кадырова, четырьмя орденами Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу». Накануне в соцсетях появилось видео, как несколько полицейских вытаскивают Цакаева из чёрного автомобиля, который стоит на проезжей части. Вскоре после задержания мужчину отпустили без медосвидетельствования.

Задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской областиЗадержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области

А ранее Life.ru сообщал, что заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Вероника Новикова была задержана правоохранителями по подозрению в получении взятки в крупном размере. Суд в Белгороде отправил её под домашний арест до 3 июня.

  

Источник

Вернуться наверх