В тренде

Monday Jul 15, 2024

Мосгорсуд признал законным штраф иноагенту-Макаревичу*

 Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Обложка © ТАСС/Михаил Терещенко

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Обложка © ТАСС/Михаил Терещенко

Мосгорсуд признал законным административный штраф в 35 тысяч рублей, назначенный музыканту Андрею Макаревичу* за отсутствие маркировки иностранного агента в его публикациях в Сети.

«Московский городской суд оставил постановление Симоновского районного суда города Москвы о назначении Макаревичу Андрею Вадимовичу* административного наказания в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей без изменения, апелляционную жалобу заявителя без удовлетворения», — сообщили в суде.

Макаревич* опубликовал вымученные соболезнования, посчитав пошлой публичную скорбь по жертвам теракта в "Крокусе"Макаревич* опубликовал вымученные соболезнования, посчитав пошлой публичную скорбь по жертвам теракта в "Крокусе"

Напомним, основатель группы «Машина времени» Андрей Макаревич* попал в перечень иноагентов 2 сентября 2022 года. Тогда он счёл свой новый статус поводом для шуток и заявил, что «принимает поздравления». В августе 2023 года Симоновский суд Москвы на 35 тысяч рублей оштрафовал музыканта за отсутствие маркировки о статусе иноагента.

* Включён в реестр физлиц-иноагентов.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх