В тренде

Sunday May 26, 2024

МЧС вывезло из затопленного храма в Кургане священника, спасавшего иконы

Спасатели МЧС эвакуировали из затопленного паводковыми водами здания в Кургане настоятеля храма Святого духа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

МЧС вывезло из затопленного храма в Кургане священника, спасавшего иконы. Видео © Telegram / МЧС России

Спасатели шли на лодках полтора километра. Найти дорогу помогли дорожные знаки, которые едва видны из-под воды. Старший по команде свистком привлёк внимание настоятеля, который в это время спасал реликвии. Сотрудники МЧС помогли батюшке спуститься в лодку и погрузить вещи для церковных богослужений. Затем они зашли в здание, выключили электричество, закрыли окна и двери, а затем отправились в сторону суши.

«Священник поблагодарил спасателей, пожелал им терпения и благословил на труд во имя спасения», — говорится в сообщении ведомства.

"Как тебя угораздило?": Патруль МЧС на лодке спас от верной смерти тонущего пса под Самарой"Как тебя угораздило?": Патруль МЧС на лодке спас от верной смерти тонущего пса под Самарой

Ранее Life.ru рассказывал историю священников из Орска. Секретарь Оренбургской епархии иерей Вадим Татусь сообщал, что в церкви вода поднялась на уровень двух метров — и нужно было спасать реликвии. В итоге совместно с МЧС удалось спасти старейшие иконы и священные писания XIX века. Хоть иконы и успели пропитаться влагой, но остались целы.

Обложка ©

Telegram / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх