В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Пик паводка в Тюменской области ожидается в начале третьей декады апреля

Укрепление дамбы в Тюменской области. Обложка © ТАСС / Слуцкий Максим

Укрепление дамбы в Тюменской области. Обложка © ТАСС / Слуцкий Максим

Пик паводка в Тюменской области ожидается в начале третьей декады текущего месяца. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Наталья Сёмина.

«Наши специалисты прогнозируют, что, вероятнее всего, пик паводка придётся на начало третьей декады апреля», — сказала она в эфире канала «Россия 24».

По её словам, сейчас в регионе хватает техники для строительства сооружений, использующих водные ресурсы. Она отметила, что в их создании участвуют аэромобильные группировки Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской области, а также курсанты института ГПС МЧС РФ из Екатеринбурга.

В Тюменской области ожидается исторический максимум подъёма уровня водыВ Тюменской области ожидается исторический максимум подъёма уровня воды

Напомним, 16 апреля срочную эвакуацию объявили в Ишиме, Казанском и Ишимском районах Тюменской области. Как сообщил губернатор региона Александр Моор, уровень воды в реке Ишиме будет существенно выше, чем ожидалось, вероятность прорыва дамб увеличивается. Глава МЧС Александр Куренков отметил, что в регионе не исключён наихудший сценарий развития весеннего половодья. Тем временем дорога из области в Казахстан ушла под воду.

  

Источник

Вернуться наверх