В тренде

Sunday May 19, 2024

Хирург Гаврильченко: Российские мужчины часто делают себе мужественные подбородки

Хирург Гаврильченко: Российские мужчины часто делают себе мужественные подбородки

 Российские мужчины часто делают пластические операции на подбородке. Обложка © Freepik.com

Российские мужчины часто делают пластические операции на подбородке. Обложка © Freepik.com

Время, когда мужчины боялись общественного порицания из-за пластических операций, постепенно уходит. Нельзя сказать, что они с радостью об этом говорят на каждом шагу, но отношение к пластике стало проще. Мужчины стали к ней относиться как к стоматологии или пересадке волос. О том, какие операции пользуются популярностью у российских мужчин, Life.ru рассказал пластический хирург клиники Dega Алексей Гаврильченко.

Хирург Гаврильченко: Российские мужчины часто делают себе мужественные подбородки1

Российские мужчины становятся более щепетильными к себе, они объективно оценивают свою внешность, распознают возрастные изменения. Мужчины хотят не то чтобы выглядеть идеально, но не выглядеть уставшими и слишком возрастными. Для большинства мужчин «входной», то есть первой пластической операцией является блефаропластика — изменение формы век.

Алексей Гаврильченко

Пластический хирург клиники Dega

Российские мужчины становятся более щепетильными к себе, они объективно оценивают свою внешность, распознают возрастные изменения. Мужчины хотят не то чтобы выглядеть идеально, но не выглядеть уставшими и слишком возрастными. Для большинства мужчин "входной", то есть первой пластической операцией является блефаропластика — изменение формы век.Российские мужчины становятся более щепетильными к себе, они объективно оценивают свою внешность, распознают возрастные изменения. Мужчины хотят не то чтобы выглядеть идеально, но не выглядеть уставшими и слишком возрастными. Для большинства мужчин "входной", то есть первой пластической операцией является блефаропластика — изменение формы век.

Чаще всего мужчины делают нижнюю блефоропластику, чтобы избавиться от «признаков усталости»: тёмных кругов, мешков под глазами. Большинство ограничивается именно такой операцией, однако некоторые выполняют ещё и лёгкий эндоскопический лифтинг верхней трети лица, если их смущает хмурый взгляд. Однако подтяжки не особо популярны среди мужчин, отмечает хирург, так как их кожа плотнее женской и возрастные изменения проявляются не так сильно.

Косметолог откровенно рассказала, в каких процедурах для красоты нет никакого смыслаКосметолог откровенно рассказала, в каких процедурах для красоты нет никакого смысла

Также российские мужчины делают ринопластику — коррекцию формы носа. Главный запрос в этой операции, по словам Гаврильченко, это оставить носу пациента «мужские признаки» — никто не просит слишком маленький нос, за редким исключением все хотят, чтобы он просто стал чуть аккуратнее. Даже просят сохранить горбинки.

Отдельно стоит и запрос на исправление дефицита проекции подбородка. Это называется ретро- или микрогнатией нижней челюсти, когда слабо развит подбородочный выступ. В таких случаях устанавливается подбородочный имплантат с целью коррекции нижней трети профиля. Также возможна и небольшая липосакция в подчелюстной области.

«Многие мужчины с микрогнатией скрывают подбородок бородой. Установка имплантата даёт хороший и гармонизирующий эффект, что позволяет мужчинам уверенно себя чувствовать без растительности на лице», — рассказал Алексей Гаврильченко.

"Не поднимается бровь": Стас Михайлов рассказал о пагубном влиянии перенесённой пластики"Не поднимается бровь": Стас Михайлов рассказал о пагубном влиянии перенесённой пластики

Не игнорируют российские мужчины и косметические процедуры. Самой популярной сегодня является ботулинотерапия, обычно её предпочитают в «мягкой» технике.

  Андрей Горяничев   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх