В тренде

Monday May 20, 2024

Энергодефицит вынудил Украину запросить аварийную помощь из Европы

Украина из-за энергодефицита запросила аварийную помощь из Европы. Об этом сообщила в телеграм-канале компания «Укрэнерго». Дефицит в сетях связан с ракетными и дроновыми ударами по украинским электростанциям.

«Диспетчерский центр привлекает аварийную помощь энергосистемам европейских стран», — информирует «Укрэнерго».

В компании уточнили, что с 18:00 до 22:00 для бизнеса и промышленности будут введены графики ограничения мощности. Эти меры не коснутся объектов критической инфраструктуры и предприятий оборонного комплекса. Для населения ограничения потребления продолжают действовать только в Харьковской области.

«Просим всех потребителей бережливо расходовать электроэнергию, а промышленность — максимально привлекать импорт электроэнергии и использовать — при наличии — альтернативные источники питания», — говорится в сообщении компании.

В Минэнерго Украины заявили об огромных потерях генерирующих мощностейВ Минэнерго Украины заявили об огромных потерях генерирующих мощностей

Ранее стало известно, что несколько электростанций на Украине почти полностью уничтожены российскими ударами. Огонь ведётся с помощью высокоточных ракет и так, чтобы восстановить станции к следующей зиме было попросту невозможно.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх