В тренде

Thursday May 30, 2024

AstraZeneca подала жалобу в СКР из-за лекарства от диабета «Фордиглиф»

AstraZeneca подала жалобу в СКР из-за лекарства от диабета "Фордиглиф"

Российское подразделение британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca пожаловалось в управление Следственного комитета по Московской области на производителя лекарственных средств АО «Химико-фармацевтический комбинат «Акрихин» из-за лекарства от диабета «Фордиглиф». Об этом пишет РБК со ссылкой на «АстраЗенека Фармасьютикалз».

Причиной жалобы является решение «Акрихина» вывести в оборот десять серий препарата «Фордиглиф» с международным непатентованным наименованием (МНН) дапаглифлозин. Согласно данным реестра Росздравнадзора, препарат от диабета поступил в продажу 11 апреля. В британо-шведской компании заявили, что оригинальное лекарство под брендом «Форсига» принадлежит AstraZeneca и в России он защищён патентом до 2028 года.

Заявление подано в СК 16 апреля. В фармкомпании возмущены, что к ней, как к патентообладателю, никто не обращался за разрешением использовать этот препарат. Там назвали незаконным введение в оборот «Фордиглифа».

Врач объяснила, на что обратить внимание в инструкции к лекарствуВрач объяснила, на что обратить внимание в инструкции к лекарству

А ранее россиянам объяснили, как сэкономить до 2000 рублей при покупке лекарств от простуды. Как правило, фармацевты советуют леденцы от горла, спрей в нос, порошки для снятия симптомов, витамин С и противовирусные средства. Но эксперт фармацевтического рынка утверждает, что список препаратов можно существенно сократить и подобрать доступные аналоги.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх