В тренде

Friday Jun 21, 2024

The Guardian: В Британии женщина умерла в психбольнице, чрезмерно напившись воды

The Guardian: В Британии женщина умерла в психбольнице, чрезмерно напившись воды

 Британка умерда от чрезмерного потребления воды. Обложка © freepik

Британка умерда от чрезмерного потребления воды. Обложка © freepik

В Великобритании пациентка частной психиатрической клиники страдала от неконтролируемого желания пить и скончалась от переизбытка воды в организме. Семья умершей винит врачей в недосмотре и отсутствии надлежащего лечения. Об этом пишет The Guardian.

Трагедия произошла в сентябре 2022 года, но только сейчас история получила огласку. 28-летняя Лилиан Лукас работала медсестрой и проживала в городе Малмсбери. Когда у неё выявили расстройства психики, то сразу поместили в больницу. Однако лучше ей не стало и родственники перевели девушку в частную клинику Cygnet в Кьюстоке.

Через несколько месяцев пациентку нашли в палате в бессознательном состоянии. В реанимации врачи пытались спасти Лилиан, но она скончалась. Врач Джеймс Макинтайр сообщил, что британка насмерть захлебнулась водой, бесконтрольно вливая её в себя. Дело в том, что пациентка страдала психогенной полидипсией, которая вызывает у человека нескончаемую жажду.

Сейчас суд рассматривает дело о гибели Лилиан. Семья умершей намерена засудить психиатрическую больницу, где знали о диагнозе клиентки и должны были следить за её поведением. По мнению матери девушки, в клинике банально не хватает персонала, а лечение вызывает вопросы. Перед смертью пациентка якобы жаловалась близким, что её постоянно тошнит от таблеток, но врачи игнорируют этот факт, при этом никакого улучшения не наступает.

Больная астмой студентка замертво упала на занятиях в Сибирском университетеБольная астмой студентка замертво упала на занятиях в Сибирском университете

Ранее сообщалось, что москвичка чуть не умерла, поев масляной рыбы. Женщина начала задыхаться, резко покрылась пятнами, её еле откачали. Оказалось, что у любительницы морепродуктов сильная аллергия на этот деликатес.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх