В тренде

Tuesday May 28, 2024

Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию

Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию

Подготовка к сессии ассоциируется у большинства студентов со стрессом и бессонными ночами за тетрадью с конспектами. Однако в таком экстремальном режиме эффективность работы оставляет желать лучшего, предостерегла врач-реабилитолог Светлана Малиновская.

«Самое важное — перед экзаменами нельзя паниковать. Ведь материал в любом случае как-то усваивается во время учёбы. На экзамене многое может вспомниться, даже если ученику кажется, что он ничего не знает. Но если мозг воспринимает информацию в состоянии стресса, она не сохраняется надолго», — посоветовала медик.

Пользоваться «услугами» кофе и энергетиков — тоже ошибка, уверена специалист. Прилив энергии от них длится недолго, а потом наступает вялость. Но не стоит утомлять себя и круглосуточным штудированием книг, призвала Малиновская.

«Справиться с нагрузкой поможет комфортный режим: достаточное количество сна, зарядка, полноценное питание и прогулки. Про сон ни в коем случае нельзя забывать», — добавила реабилитолог в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Заговоры на воде, свечах и зачётке: Студентам рассказали, как с помощью высших сил сдать экзамен на пятёркуЗаговоры на воде, свечах и зачётке: Студентам рассказали, как с помощью высших сил сдать экзамен на пятёрку

Зазубривать конспекты перед экзаменом — не лучшая затея, рассказывал Life.ru ранее. Гораздо эффективнее другая стратегия подготовки с запоминанием лишь ключевых мыслей.

Обложка ©

Freepik / freepik

  

Источник

Вернуться наверх