В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Захарова: Распад США выглядит страшным, но не невозможным пророчеством

Захарова: Распад США выглядит страшным, но не невозможным пророчеством

Распад США выглядит страшным, но не таким уж и невозможным пророчеством. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на фоне противоречий между Вашингтоном и некоторыми штатами.

В своём телеграм-канале дипломат отметила, что никогда в новейшей истории американское общество само не было столь поляризовано и напряжено, как сейчас. В преддверии выборов разрыв между «синими» и «красными» штатами растёт с каждым месяцем, указала Захарова.

«Ношение оружия, смертная казнь, вопросы семьи, миграция, права меньшинств, включая национальные, отношения со СМИ, права женщин и детей, вопросы вероисповедания. Единый «плавильный котёл» Америки бурлит как никогда», — написала она.

Захарова жёстко приструнила эстонского военного, угрожавшего "вдребезги разнести" РоссиюЗахарова жёстко приструнила эстонского военного, угрожавшего "вдребезги разнести" Россию

Захарова напомнила, что «США — чрезвычайно вооружённое общество с невиданным для западных демократий уровнем преступности». Она также предупредила, что фильм «Гражданская война» (в российском прокате «Падение империи»), посвящённый второй Гражданской войне в США (пока вымышленной) и «взорвавший» американскую аудиторию, вполне может стать реальностью. По словам дипломата, предстоящие выборы президента Штатов станут настоящим испытанием для американской политсистемы, таким, какого она доселе не знала.

«Прошлые выборы в США закончились разгромом Капитолия — впервые за два века — и судебными сроками оппозиции. Чем закончатся эти? Распад страны на фоне всё усугубляющихся противоречий между федеральным центром и штатами — Техасом, Флоридой, Алабамой — выглядит страшным, но уже не таким и невозможным пророчеством», — заключила Захарова.

Ранее Захарова заявила, что голосование в поддержку принятия Косова в Совет Европы можно считать позором для Парламентской ассамблеи организации (ПАСЕ). Напомним, ещё в 2022 году президент Сербии Александр Вучич заявлял о намерениях властей Косова подать заявку на членство в Совете Европы.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх