В тренде

Sunday May 26, 2024

«Известия»: Военкор Ерёмин погиб при подготовке репортажа после атаки FVP-дрона

"Известия": Военкор Ерёмин погиб при подготовке репортажа после атаки FVP-дрона

Погибший военкор газеты "Известия" Семён Ерёмин. Обложка © Газета "Известия"

Погибший военкор газеты «Известия» Семён Ерёмин. Обложка © Газета «Известия»

Военкор «Известий» Семён Ерёмин погиб в зоне СВО при атаке FVP-дрона. Как сообщила газета, журналист получил смертельное ранение после второго сброса с беспилотника.

В момент атаки Ерёмин выполнял профессиональные обязанности — снимал репортаж. Его последний материал вышел сегодня в эфире телеканала РЕН ТВ. По информации газеты, он работал в селе Приютное и снимал сюжет про борьбу с беспилотниками. При этом где именно погиб корреспондент, не уточняется.

Ерёмин родился 25 февраля 1982 года в селе Прикумское Минераловодского района Ставропольского края. В Ставропольском государственном университете он получил дипломы по специальностям «Журналистика» и «Юриспруденция». С августа 2017 года военкор работал специальным корреспондентом МИЦ «Известия» в Москве.

В зону СВО Ерёмин отправился в феврале 2022 года. Именно он первым сделал материалы о «Ланцетах», «Солнцепёках» и расчётах FPV-дронов. Также он делал репортажи из Волновахи в марте 2022-го, когда российские войска сняли украинский флаг на въезде в город.

«За время нахождения в зоне СВО корреспондент не раз рисковал жизнью. Под Угледаром в августе 2022 года он попал под обстрел миномётчиков. Тогда в украинских соцсетях было найдено видео, которое фактически доказывало то, что ВСУ намеренно убивают российских журналистов», — делится газета.

Погибшего военкора Ерёмина предложили наградить орденом Мужества посмертноПогибшего военкора Ерёмина предложили наградить орденом Мужества посмертно

О смерти военного корреспондента газеты «Известия» Семёна Ерёмина стало известно сегодня, 19 апреля. Издание сообщило, что он погиб в зоне СВО, не приведя других деталей.

  

Источник

Вернуться наверх