В тренде

Wednesday May 22, 2024

Лавров — о переговорах с Украиной: Никакой веры им нет

Лавров — о переговорах с Украиной: Никакой веры им нет

Никакой веры киевскому руководству у России нет. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя возможность возобновления мирных переговоров с Украиной.

«На нынешнем этапе, конечно, мы повторяем это всегда — и президент [РФ Владимир Путин], и ваш покорный слуга, — <…> когда спрашивают, готовы ли мы к переговорам. Но, во-первых, он [Владимир Зеленский] сам себе запретил переговоры. Во-вторых, конечно же, веры никакой им нет», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

В интервью радио Sputnik, «Комсомольской правде» и «Говорит Москва» Лавров также подчеркнул, что Россия в случае возобновления переговоров с Украиной не будет останавливать боевые действия.

«Но тем не менее мы сказали, мы готовы [к переговорам]. Но в отличие от стамбульской истории мы не будем на период переговоров каких-либо делать пауз в боевых действиях. Процесс должен идти. Во-вторых, конечно же, реалии на земле стали другими, причём существенно другими», — указал министр.

По его словам, эти реалии необходимо учитывать. Лавров заметил, что речь идёт не только о положении войск, но и о наличии поправок в конституцию, вхождении в состав РФ новых регионов.

"Это сигнал": Си Цзиньпин не предал Россию и отправил Шольца домой с пустыми руками"Это сигнал": Си Цзиньпин не предал Россию и отправил Шольца домой с пустыми руками

Ранее сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе двусторонней встречи выступили против применения ядерного оружия и нападения на мирные ядерные объекты. Также они обсудили кризис на Украине — и китайский лидер выступил за проведение равноправной мирной конференции, которая бы устроила как Киев, так и Москву.

Обложка ©

ТАСС / Вячеслав Прокофьев

  

Источник

Вернуться наверх