В тренде

Tuesday May 28, 2024

Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени

Паводок в Кургане. Обложка © Life.ru

Паводок в Кургане. Обложка © Life.ru

В России объявили дополнительный сбор добровольцев для помощи жителям Кургана и Тюмени, которые пострадали из-за наводнений. Об этом сообщила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

«Члены Гуманитарного добровольческого корпуса уже помогают укреплять дамбы и берега и эвакуируют жителей. К ним присоединяются добровольцы со всех регионов», — написала глава Росмолодёжи в телеграм-канале.

Разуваева дополнила, что проект #МЫВМЕСТЕ помогает делом россиянам, попавшим в трудную ситуацию. Для этого необходимо оставить заявку по ссылке. Питание, проживание и переезд оплачиваются организатором.

Волонтёрам рассказали, что взять с собой в поездку на затопленные территорииВолонтёрам рассказали, что взять с собой в поездку на затопленные территории

А ранее Life.ru писал, что уровень воды в реке Тоболе у Кургана поднялся до 1006 сантиметров. При этом критическая отметка достигает 850 сантиметров. В пресс-службе губернатора региона добавили, что уже более 15 тысяч человек эвакуированы в Курганской области из-за паводков. По информации МЧС, подтопленными остаются 1941 жилой и 3380 дачных домов в 29 населённых пунктах.

  

Источник

Вернуться наверх