В тренде

Wednesday May 29, 2024

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

Президент Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы организации и проведения Всемирных игр дружбы в России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроектом определяется ряд понятий, которые относятся к проведению международных соревнований, а также полномочия организаторов Игр, федеральных и региональных органов исполнительной власти, особенности финансирования мероприятий, въезда спортсменов и волонтёров на территорию нашей страны.

В пояснительной записке указано, что Всемирные игры дружбы — это новый формат международных спортивных состязаний, придерживающийся принципа всеобщей доступности спорта в отсутствие дискриминации участников.

Всемирные игры дружбы — это соревнования, которые включают в себя выступления по тридцати трём летним олимпийским и неолимпийским видам спорта. Единственный критерий участия — достижения самих атлетов. Инициатором и координатором нового формата состязаний является Международная ассоциация дружбы (IFA).

Захарова приструнила МОК после призыва отказаться от Игр дружбыЗахарова приструнила МОК после призыва отказаться от Игр дружбы

Напомним, что провести международные Всемирные игры дружбы в 2024 году распорядился лично президент Владимир Путин. Первые состязания пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. В первой версии законопроекта разрешалась продажа спиртных напитков на стадионах во время проведения соревнований. Однако в финальной указано, что на Всемирных играх дружбы не будет алкоголя и рекламы букмекеров.

Обложка ©

ТАСС / Пресс-служба Президента РФ / Гавриил Григоров

  

Источник

Вернуться наверх