В тренде

Friday Jun 21, 2024

Синоптик Шувалов: Москвичей в пятницу ожидает компенсация за тёплый и сухой март

Синоптик Шувалов: Москвичей в пятницу ожидает компенсация за тёплый и сухой март

С полуночи до шести утра пятницы, 19 апреля, москвичей ожидает сильный ливень, позже ему на смену придёт пронзительный ветер. Об этом радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Вы знаете, наверное, мы будем хорошо спать под грохот этой грозы и этот сильный ливень, потому что он придётся как раз на полночные часы, самый пик этой зоны осадков придётся именно на ночь», — пообещал специалист.

А вот в пятницу днём главную роль уже будет играть не дождь, а северо-восточный ветер. Его порывы будут превышать 15–17 метров в секунду. По словам синоптика, такие погодные перипетии — своеобразная компенсации за тёплый и сухой март.

Биолог рассказал, когда начнётся нашествие комаров в РоссииБиолог рассказал, когда начнётся нашествие комаров в России

Ранее Life.ru писал, что столичные коммунальные службы переводятся в режим повышенной готовности из-за дождя с грозами и сильным ветром, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, за двое суток может выпасть до 40% месячной нормы осадков.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх