В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Шойгу проверил выполнение госзаказа на заводе по производству танков под Омском

Шойгу проверил выполнение госзаказа на заводе по производству танков под Омском

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии по производству танков и тяжёлых огнемётных систем в Омской области, сообщили в Минобороны РФ. Руководитель завода доложил, что в соответствии с поручением главы военного ведомства была повышена защищённость бронетехники перед её отправкой в зону проведения СВО.

Шойгу проверил выполнение госзаказа на заводе по производству танков под Омском. Видео © Telegram / Минобороны России

В частности, Шойгу рассказали, что танки Т-80БВМ нового образца оснащают комплексом средств маскировки «Накидка» и защитным козырьком, а все машины поставляются с дополнительным модулем защиты башни. Очередная партия уже готова к отправке в ВС РФ. В свою очередь министр поручил увеличить темпы выпуска техники.

«Когда начали большую программу по созданию дополнительной защиты для танков, мы искали сплавы и технические решения. Всё это сделали. Теперь надо увеличивать темпы производства», — сказал Шойгу.

В 2023 году предприятие в 2,5 раза увеличило производство ТОС-1А «Солнцепёк», этого удалось достигнуть за счёт расширения мощностей, перехода на круглосуточный режим работы и расширения штата. Последнему способствует Центр обучения и повышения квалификации персонала на территории завода, который как выпускает, так и переподготавливает кадры. Всего за прошлый год коллектив увеличился более чем на 1,2 тысячи человек.

Шойгу: Срочников весеннего призыва не будут привлекать к участию в СВОШойгу: Срочников весеннего призыва не будут привлекать к участию в СВО

Ранее Сергей Шойгу проверил ход выполнения указаний по разработке и производству, в частности, роботизированных комплексов в конгрессно-выставочном центре «Патриот». Главе оборонного ведомства показали более 30 видов оружия и техники. В ходе совещания он назвал продемонстрированный медицинский робототехнический комплекс крайне востребованным и поручил доработать его и перейти к серийному выпуску.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх