В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании «Орими»

Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании "Орими"

Компания «Орими» вновь получила возможность ввозить и реализовывать свою продукцию на территории Белоруссии. Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале Минздрава республики заявлении.

«С 19 апреля 2024 года отменена введённая постановлением заместителя министра — главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 1 апреля временная санитарная мера по запрету ввоза и обращения на территории Республики Беларусь продукции производства «Орими», — сказано в послании.

В белорусском ведомстве также рассказали о том, с чем связано такое решение. Чиновники уточнили, что российская организация доказала, что поставляет качественный товар, который подвергается в том числе и лабораторным исследованиям, связанным с контролем безопасности продукции.

Гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит налегать на чайГастроэнтеролог рассказала, кому не стоит налегать на чай

Напомним, 9 апреля текущего года Life.ru писал, что в Белоруссии запретили продажу четырёх видов пакетированного чая российского производства, в их числе всем известные «Принцесса Канди» и «Гита». Как сообщала пресс-служба Минздрава республики, причиной стало нарушение требований по микробиологическим показателям безопасности продукции. Российская компания «Орими» также производит чаи Greenfield, Tess, «Принцесса Ява» и кофе известных торговых марок «Жокей» и Jardin.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх