В тренде

Sunday May 19, 2024

Потомок Наполеона Мюрат предупредил Францию об опасности конфликта с Россией

Потомок Наполеона Мюрат предупредил Францию об опасности конфликта с Россией

Дальний внучатый племянник Наполеона Бонапарта Иоахим Мюрат, который является потомком маршала Франции Иоахима Мюрата (1767–1815), женатого на сестре императора Наполеона I (1769–1821) Каролине Бонапарт (1782–1839), предупредил Францию об опасности военного столкновения с Россией. Об этом он написал в своей статье для журнала Revue Politique et Parlementaire, в которой было объявлено о его намерениях принять участие в выборах в Европарламент.

Автор статьи утверждает, что на сегодняшний день французы находятся на критическом этапе, подразумевающим под собой скатывание нации в упадок и риск погружения в разрушительную войну. По его словам, Франция разрушена сторонниками «федералистической Европы».

Помимо этого, политический деятель отметил, что Париж в настоящее время идёт по спирали, ведущий его на открытый конфликт с Москвой. Дальний родственник Наполеона подчеркнул, что последствия подобного варианта развития событий невозможно предвидеть в мире с ядерным оружием.

Он заявил, что сторонники европейского федерализма используют украинский конфликт в своих корыстных целях, а простое предложение о мирных переговорах представляется ими как государственная измена. Политик также подчеркнул, что эти же граждане выставляют пацифистов в качестве врагов, однако, по его мнению, должно быть сделано всё для скорейшего прекращения огня и прочного мира.

«Итак, такой ли Европы мы хотим? Машины запугивания, которая, чтобы оправдать свою авторитарную конструкцию, ведёт нас к серьёзному конфликту и лишает нас наших демократических механизмов, а также нашего самого базового суверенитета? Выбор за вами», — заключил Мюрат.

В Швейцарии озвучили четыре сценария участия французских войск в конфликте на УкраинеВ Швейцарии озвучили четыре сценария участия французских войск в конфликте на Украине

Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон прокомментировал возможность прямого противостояния Парижа с Москвой. Экс-сотрудник спецслужбы сообщил, что Франция и Великобритания могут отправить свои войска в Одессу, а вот Соединённые Штаты вряд ли решатся на такое.

Обложка ©

Flickr / Présidence de la République France

  

Источник

Вернуться наверх