В тренде

Monday Jun 17, 2024

Психолог Канищева: Негативным девушкам важно научиться искать плюсы в ситуациях

Психолог Канищева: Негативным девушкам важно научиться искать плюсы в ситуациях

Негативным девушкам важно научиться искать плюсы в ситуациях. Обложка © Freepik / senivpetro

Негативным девушкам важно научиться искать плюсы в ситуациях. Обложка © Freepik / senivpetro

Существуют определенные архетипы, которые могут оказать влияние на привлекательность женщин в глазах противоположного пола. Семейный психолог и гештальт-терапевт Ирина Канищева выделяет пять таких типов. По её словам, первый тип — это девушки, которые контролируют. Им важно научиться отпускать контроль и осознать, что он не спасает от всех бед, а только даёт ощущение тревоги.

«Им свойственно стремление к постоянному контролю событий, решений и даже поведения своего партнёра. Партнёр начинает чувствовать потерю личной свободы и усталость от постоянной борьбы за своё личное пространство и свои интересы», — объяснила психолог в интервью с «Газетой.ru».

Второй тип: требовательные. Они имеют высокие стандарты и стремятся к идеалу во всём, поэтому испытывают трудности с принятием недостатков как у себя, так и у партнёра. Рядом с ними мужчина испытывает чувство недостаточности. Девушкам такого типа нужно смириться с тем, что мир не идеален.

Третий тип: негативные. Для девушек этого типа характерно пессимистическое восприятие мира, частые жалобы и выражение недовольства по любому поводу. Они склонны к критике окружающих, партнёра и себя. В этом случае важно учиться искать в людях и ситуациях положительные черты.

Четвёртый: зависимые. Такие женщины часто испытывают потребность в непрерывной поддержке и управлении со стороны партнёра. Они чувствуют свою неполноценность. Помимо этого, им свойственно стремление сделать свою жизнь центром интересов партнёра, что может вызвать у мужчины эмоциональное и физическое истощение.

Пятый тип: сильно независимые. Такие дамы демонстрируют всем, что могут всё сами, поэтому часто мужчина чувствует себя ненужным. Когда один партнёр всегда старается справиться со всем сам, это может усложнить коммуникацию в паре. Девушкам такого типа нужно научиться проявлять свою женственность и выделить то, в чём им могла бы быть полезна мужская помощь, резюмировала Канищева.

Когда нужно признаться в любви мужчине и как сделать это без словКогда нужно признаться в любви мужчине и как сделать это без слов

Ранее были названы пять женских ошибок в поведении, из-за которых не клеится с мужчинами. Иногда дамы допускают серьёзные ошибки в поведении, а потом удивляются, почему им «сто лет в обед», а рядом с ними до сих пор никого нет. Life.ru рассказал, как не стоит себя вести на первых свиданиях.

  

Источник

Вернуться наверх