В тренде

Wednesday May 22, 2024

CNN: Офицеры ВСУ опасаются серьёзного сдвига из-за потери Часова Яра

CNN: Офицеры ВСУ опасаются серьёзного сдвига из-за потери Часова Яра

Часов Яр является одним из ключевых рубежей для украинской армии, а его потеря обернётся «серьёзным сдвигом» в ситуации на фронте. Об этом пишет CNN со ссылкой на офицеров ВСУ.

«Украинские офицеры называют потерю города Часов Яр «серьёзным сдвигом в судьбе Донецка», — говорится в публикации.

Не менее сложная обстановка сейчас сохраняется в районе сёл Очеретино и Новокалиново в ДНР. Именно их украинские военные пытаются удержать под своим контролем в настоящий момент.

Часов Яр выходит из чата: Почему ВСУ стачивают элиту штурмовиков на Бахмутском направленииЧасов Яр выходит из чата: Почему ВСУ стачивают элиту штурмовиков на Бахмутском направлении

Life.ru уже объяснял, что взятие города Часов Яр в Артёмовском районе позволит ВС РФ создать плацдарм, который станет надёжной опорой для освобождения северной части региона от ВСУ. Кроме того, после того как уже выбитые из Авдеевки и Марьинки украинские войска потеряют Часов Яр, ещё больше граждан Незалежной, а также жителей стран Запада убедятся в том, что ВСУ обречены на поражение в противостоянии с Российской армией. Военные эксперты убеждены, что украинские военные сбегут из Часова Яра гораздо быстрее, чем они сделали это из Авдеевки. А ранее и украинский генерал Кривонос предрёк ВСУ поражение в битве с Армией России за Часов Яр.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх