В тренде

Friday Jun 21, 2024

Актриса из «Гарри Поттера» Саманта Дэвис умерла в возрасте 53 лет

Актриса из "Гарри Поттера" Саманта Дэвис умерла в возрасте 53 лет

В возрасте 53 лет умерла актриса из "Гарри Поттера" Саманта Дэвис. Обложка © Getty Images / Dave M. Benett / WireImage

В возрасте 53 лет умерла актриса из «Гарри Поттера» Саманта Дэвис. Обложка © Getty Images / Dave M. Benett / WireImage

Британская актриса Саманта Дэвис, сыгравшая гоблина Гринготтса в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» умерла в возрасте 53 лет. Об этом сообщил её муж, актёр Уорвик Дэвис.

«Моя жена и вторая половинка, лучший друг. Преданная мать, мой любимый человек. Ушёл из жизни мой самый доверенный человек и ярый сторонник всего, что я делал в своей карьере», — говорится в его заявлении, опубликованном на сайте киностудии Lucasfilm.

Известно, что Дэвис умерла ещё 24 марта, но трагическая информация появилась только лишь на этой неделе. О причинах её смерти не говорится, но на сайте кинокомпании отмечается, что в последние годы у актрисы, рост которой составлял всего 124 сантиметра, ухудшилась подвижность. Артистка, которая также запомнилась зрителями благодаря фильмам «Городские ангелы» и «Лепрекон 2», при жизни основала благотворительную организацию Little People UK, помогающую людям с карликовостью и их семьям.

Балерина Ежунова скоропостижно скончалась в Донецке на 42-м году жизниБалерина Ежунова скоропостижно скончалась в Донецке на 42-м году жизни

Ранее стало известно, что Роберто Кавалли умер в возрасте 83 лет. Кутюрье родился во Флоренции в 1940 году, а широкую известность итальянец получил в 1990-е годы. Его визитной карточкой стали изделия с элементами из кожи, а также принтами в виде шкур леопардов, тигров и даже зебр.

  

Источник

Вернуться наверх