В тренде

Thursday May 30, 2024

Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена

Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена

Российские артиллеристы в зоне СВО смогли уничтожить гаубицу М777 американского производства, стрелявшую по мирным жителям Белгорода, сообщил РИА «Новости» артиллерист из группировки войск прикрытия границы РФ с позывным Марио.

Марио находится в зоне конфликта порядка двух лет, но за весь этот период гаубицу M777 он считает самой главной своей целью.

«Работала она по мирному населению. Цель мы подавили, и на одну вражескую единицу стало меньше», — рассказал боец.

Он рассказал, как происходило уничтожение цели: артиллеристам передали координаты, затем была выбрана огневая позиция и место. Выехали ночью, встали на позицию и навели прицел, после чего начали «отрабатывать по цели».

По словам бойца, ствол уничтоженного орудия был направлен в сторону Белгорода. ВСУ довольно часто обстреливают мирных граждан, но российские бойцы ведут контрбатарейную борьбу, ликвидируя орудия неприятеля.

Бандеровский экспресс: Топ-5 сообщений о ликвидации нацистов и легионеров ВСУ за неделюБандеровский экспресс: Топ-5 сообщений о ликвидации нацистов и легионеров ВСУ за неделю

Ранее военные силы РФ сбросили авиабомбу в расположение артиллеристов ВСУ в Бериславе, находящемся в Херсонской области. Прилёт случился по расположению артиллерии и артиллеристов. По некоторым данным, туда незадолго до этого привезли «новеньких», которые завершили тренировку в Николаеве.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх