В тренде

Thursday Jun 20, 2024

ВСУ потеряли до 360 военнослужащих в зоне ответственности группировки «Центр»

За минувшие сутки ВСУ потеряли до 360 военнослужащих в зоне ответственности группировки войск ВС РФ «Центр» в Донецкой Народной Республике, сообщили в Минобороны. На данном участке фронта наши бойцы улучшили тактическое положение и нанесли поражение 3-й штурмовой и 24-й механизированной бригадам ВСУ в районах населённых пунктов Ленинское и Новокалиново, а также отразили восемь контратак штурмовиков 59-й мотопехотной, 30-й, 115-й механизированных, 68-й и 71-й егерских бригад противника в районах Новобахмутовки, Уманского, Шумов, Новгородского и Первомайского.

«ВСУ потеряли <…> боевую бронированную машину, восемь автомобилей, 155-миллиметровую гаубицу М777 производства США, а также склад топлива для военной техники», — рассказали в ведомстве.

Над Тульской и Московской областями уничтожили два украинских шараНад Тульской и Московской областями уничтожили два украинских шара

Ранее в Минобороны отчитались о последних успехах наших бойцов на Купянском направлении. Так, они захватили очередные позиции противника и взяли пленных, в том числе одного офицера.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх