В тренде

Thursday May 30, 2024

Генконсул Буравов: В Турции отслеживают транзит граждан РФ в Латинскую Америку

Генконсул Буравов: В Турции отслеживают транзит граждан РФ в Латинскую Америку

Российские дипломаты в Турции активно отслеживают ситуацию с транзитом граждан РФ через Стамбул в страны Латинской Америки на фоне возникших трудностей. Об этом заявил генеральный консул РФ в турецком городе Андрей Буравов.

«Российские загранучреждения в Турции плотно мониторят ситуацию с транзитом росграждан в страны Латинской Америки с учётом возникающих здесь в последнее время сложностей в аэропорту Стамбула», — приводит РИА «Новости» слова консула.

Трёх россиянок сняли с рейса в аэропорту Стамбула без объяснения причинТрёх россиянок сняли с рейса в аэропорту Стамбула без объяснения причин

Буравов дополнил, что российские дипломаты в Турции ожидают от руководства авиакомпании Turkish Airlines реакции на обращения. Также они обратились в МИД Турции.

Turkish Airlines не раз попадала в скандалы из-за отказа пускать на борт в Латинскую Америку российских туристов. Ранее Life.ru писал, что уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула за последние месяцы. В частности, сегодня, 21 апреля, стало известно, что авиакомпания Turkish Airlines не пропустила молодого человека на рейс до Мексики. Парень собирался лететь на концерт певицы Мадонны, а в результате лишился около полумиллиона рублей. До этого российская семья потеряла около одного миллиона рублей. Вылететь разрешили только старшему сыну, имеющему немецкое гражданство.

Три москвички потеряли 4 млн после отказа Турции пустить их в Канкун из-за "могущества Америки"Три москвички потеряли 4 млн после отказа Турции пустить их в Канкун из-за "могущества Америки"Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх